Главная    Почта    Новости    Каталог    Одноклассники    Погода    Работа    Игры     Рефераты     Карты
  
по Казнету new!
по каталогу
в рефератах

Гульнару Каримову избили и посадили под арест - СМИ

Гульнару Каримову избили и посадили под арест - СМИ

Гульнара Каримова вместе со своей 15-летней дочерью Иман вот уже две недели находятся под домашним арестом в своем доме в Ташкенте. Об этом сообщает независимый узбекский портал Uznews.net со ссылкой на источник, близкий к силовым структурам Узбекистана.

Старшая дочь президента Узбекистана якобы совершенно не имеет доступа к средствам связи, а за узницами в доме приглядывают несколько сотрудников узбекской Службы национальной безопасности.

Как рассказал источник, 17 февраля силовики ворвались в квартиру Гугуши в Ташкенте, где она проживала вместе с дочерью и гражданским мужем Рустамом Мадумаровым. Два десятка вооруженных людей в масках, которыми руководил начальник Службы безопасности президента (СБП) Муиджон Тохирий, спустились на балкон ее квартиры на седьмом этаже и попали внутрь, переломав все стоявшие на их пути двери.

"Рустама Мадумарова начали бить на месте, а остальных, включая детей и престарелых женщин, положили лицом на пол. Иман во время захвата лежала в постели, ее грубым ударом столкнули на пол. Гульнара Каримова пыталась защищаться и требовала ордер на арест и обыск. Когда она продолжила сопротивление, Муиджон Тохирий дал ей пощечину", - цитирует слова источника Uznews.net.

В итоге люди из окружения Каримовой - Рустам Мадумаров, Гаяне Авакян, Екатерина Клюева с малолетней дочерью, матерью и бабушкой, а также персонал - были арестованы (о задержании приближенных Гульнары Каримовой 17 февраля сообщала Генпрокуратура Узбекистана).

Сама Каримова с дочерью Иман, которая, к слову, является американской гражданкой, остались в квартире, откуда им в скором времени удалось сбежать и добраться до дома друзей в Ташкенте. Однако уже через несколько часов место, где укрывались беглянки, нашли.

Там, по утверждению источника, Гульнару начал бить Муиджон Тохирий и начальник оперативной части СБП Нодыр Валиев. "Затем ее с дочкой доставили в их дом в Ташкенте, где посадили под строжайший домашний арест, изъяв все средства связи. Первые сутки им не давали ничего есть, отказывали в вызове врача для страдающей болезнью сердца Иман", - рассказал аноним.

Со слов источника, за день до штурма квартиры Гульнара Каримова попросила своего отца разрешения выехать в Израиль на некую операцию. Какую именно, не уточняется. У себя на родине делать операцию она не хотела, опасаясь, что ее могут убить или покалечить.

Источник: Tengrinews.kz, 06 мар 2014


Читайте также

Сколько потратят на строительство двух новых станций метро Алматы Сотовую связь в метро Алматы обещают включить в 2019 году Дизтопливо резко подорожало в Казахстане
На месте снесенного "Саяхата" построят новую автостанцию Высокие бетонные заборы снесут вокруг РОВД в Алматы В акимате Алматы ответили на вопросы о платном въезде в город
Схему поступления в вузы без ЕНТ раскрыли в Казахстане Захваченные земельные участки в роще Баума вернули городу Опубликован список обладателей образовательных грантов РК в 2018 году


Отправка СМС бесплатно

На правах рекламы


ZERO.kz
 
Модератор сайта RESURS.KZ