Главная    Почта    Новости    Каталог    Одноклассники    Погода    Работа    Игры     Рефераты     Карты
  
по Казнету new!
по каталогу
в рефератах

Интервью вице-президента компании Альфа-Форекс Кирилла Агеева

Интервью вице-президента компании Альфа-Форекс Кирилла Агеева

Как вы можете охарактеризовать нынешнюю ситуацию государственного регулирования рынка Форекс в России?

К сожалению, нашим законодательством деятельность на валютном рынке сейчас практически не регулируется, и это ощутимо на него влияет, делая абсолютно непрозрачным и позволяя присутствовать на нем недобросовестным дилинговым центрам. В настоящее время на рассмотрении в Госдуме находятся два законопроекта, предполагающие регулирование; один из них уже прошел первое чтение. Для Альфа-Форекс принятие того или иного закона одинаково важно. Тренд на регулирование данного рынка носит международный характер. Потому что открытость Форекса позволяет даже начинающим трейдерам выходить на рынок даже с небольшим капиталом и за сравнительно короткое время получать ощутимый доход. При этом государственное регулирование может стать гарантией надежности и добросовестности каждого участника рынка.

Регулирование необходимо еще и потому, что рынок уже достиг высоких показателей оборота и продолжает расти. Теперь вопрос ограждения клиентов от некачественного брокерского обслуживания (проскальзываний, реквот, нерыночных котировок) стал еще важнее, и все соответствующие ограничения должны быть установлены законодательно.

Какие дополнительные сложности для клиентов и участников рынка могут возникнуть после принятия соответствующего закона?

Если речь идет о небольших компаниях, то они могут и не справиться как с возросшими затратами на документооборот, так и с увеличением размеров уставного и страхового капиталов, которые предполагает законодательные инициативы. Для клиента же, на мой взгляд, главное, чтобы нововведения не изменили преимуществ существующего положения вещей, чтобы ему не пришлось каждый день бегать в отделение финансовой компании для подписания очередной сделки, и не возникало проблем с вводом и выводом денежных средств. В связи с тем, что рынок очень волатилен, ликвидность очень высока, и вопрос того, как быстро дойдут деньги на счет, стоит очень остро. Часто от этого зависит «жизнь» счета – сама возможность получения прибыли.

Согласны ли вы с предположением, что вводимое законом лицензирование приведет к значительному удорожанию услуг?

Такие опасения, безусловно, есть у многих трейдеров. Государственное регулирование наложит дополнительные издержки на брокеров. Но при том высоко конкурентном рынке, который сложился сейчас в России, скорее всего многие брокеры возьмут эти издержки на себя. Более того, для крупных игроков, таких как Альфа-Форекс, такие издержки не так значительны, чтобы перекладывать их на своих клиентов.

Какими перспективами, на ваш взгляд, обладает рынок Форекс в России?

Могу с уверенностью сказать, что в нашей стране банковский Форекс очень успешен. На данный момент на рынке активно работают несколько брокеров, входящих к крупные финансовые корпорации. А о своих планах по выходу на этот рынок активно говорят еще несколько крупных банковских структур.

Несмотря на то, что услуги банковского Форекс предоставлялись и раньше, сама суть работы до недавнего момента не была раскрыта. Ее преимущество в том, что торговые условия банковского Форекс лучше условий дилинговых центров, с одной стороны, а с другой – содержит в себе ту степень надежности, которая характерна для финансовых структур. На самом деле мы видим большие перспективы в этом направлении услуг. Компания Альфа-Форекс входит в консорциум Альфа-Групп, и интеграция с другими банковскими продуктами Альфа-Банка как родственной структуры гарантирует качественный и высоконадежный сервис. У нас выстроена идеальная схема взаимоотношений с клиентом: выгодные торговые условия, идеальное исполнение ордеров, отсутствие конфликта интересов (т.е. чем больше клиент сотрудничает и зарабатывает с нами, тем больше зарабатываем и мы, ведь в случае с дилинговыми центрами ситуация иная). Мы думаем, что такой подход к работе и будет наиболее востребованным среди трейдеров.

Что же касается долгосрочных перспектив рынка Форекс в России, то они будут во многом зависеть именно от законодательной базы.

Расскажите подробнее о различиях банковского Форекса и брокерского обслуживания дилинговых центров

До того как стать членом команды Альфа-Форекс, я долгое время проработал в дилинговом секторе, поэтому не понаслышке знаю модели ведения бизнеса и с той, и с другой стороны. Банковский Форекс достаточно серьезно отличается от работы дилинговых центров, так как схема взаимоотношения основана на общности интересов брокера и трейдера. Если же говорить о дилинговых центрах, то 80% из них работают по клиринговой схеме – то есть дилинговые центры покрывают прибыль одного клиента за счет проигрыша другого, так как все сделки происходят внутри компании и не выводятся на открытый межбанковский рынок. Это вынуждает брокера вести диалог с клиентом по исполнению его ордеров по-другому: превалирует желание свести к минимуму положительный результат клиента и увеличить отрицательный. В нашей же схеме конфликта интересов нет, потому что наша позиция поставщика ликвидности, объединенная со сделками клиентов, выводится на межбанк. То есть риски сведены к минимуму – нам выгодно, когда клиент зарабатывает.

Как стать успешным брокером на рынке Форекс? Дайте, пожалуйста, несколько советов нашим читателям.

Что я могу посоветовать? Работайте вместе с Альфа-Форекс! Официально мы существуем с 2003 года, но ранее предоставляли услуги на валютном рынке только юридическим лицам, частные же инвесторы услышали о нас всего два года назад. За недолгий период предоставления розничных брокерских услуг мы прошли весь путь крупнейших дилинговых центров и достигли аналогичных высоких показателей. К 2014 году мы планируем значительно расширить набор сервисов, пополнить линейку периферийных продуктов, которую сможем предложить более широкой категории клиентов, в частности начинающим трейдерам.

Источник: Альфа Форекс, 03 мар 2014


Читайте также

Сколько потратят на строительство двух новых станций метро Алматы Сотовую связь в метро Алматы обещают включить в 2019 году Дизтопливо резко подорожало в Казахстане
На месте снесенного "Саяхата" построят новую автостанцию Высокие бетонные заборы снесут вокруг РОВД в Алматы В акимате Алматы ответили на вопросы о платном въезде в город
Схему поступления в вузы без ЕНТ раскрыли в Казахстане Захваченные земельные участки в роще Баума вернули городу Опубликован список обладателей образовательных грантов РК в 2018 году


Отправка СМС бесплатно

На правах рекламы


ZERO.kz
 
Модератор сайта RESURS.KZ