Главная    Почта    Новости    Каталог    Одноклассники    Погода    Работа    Игры     Рефераты     Карты
  
по Казнету new!
по каталогу
в рефератах

Янукович просит Россию защитить его от захвативших власть на Украине

Янукович просит Россию защитить его от захвативших власть на Украине

Виктор Янукович, которого Верховная Рада отстранила от должности президента Украины, по-прежнему считает себя законным главой государства, передает РИА Новости. В своем обращении Янукович попросил власти России обеспечить его безопасность от действий экстремистов, захвативших власть на Украине.

"На улицах многих городов нашей страны (Украины - ред.) - разгул экстремизма. В мой адрес, в адрес моих соратников звучат угрозы физической расправы. Вынужден просить власти РФ обеспечить мне личную безопасность от действий экстремистов", - говорится в обращении к украинскому народу. Сообщается, что просьба Януковича о безопасности была удовлетворена. "В связи с тем, что Янукович обратился к властям РФ с просьбой обеспечить его личную безопасность, сообщаем, что это просьба была удовлетворена на территории РФ" - сказал источник во властных структурах России.

Янукович также заявил, что происходящее сейчас в Верховной Раде не носит легитимного характера: "К сожалению, все, что происходит сейчас в Верховной раде Украины, не имеет легитимного характера. Решения, которые принимаются парламентом в отсутствии многих членов фракции Партии регионов, других фракций, которые опасаются за свою безопасность, а некоторые были подвергнуты физическому насилию и вынуждены покинуть территорию Украины, незаконны"

Янукович также заявил, что не приказывал армии Украины вмешиваться в происходящие внутриполитические события. "Я как действующий президент не позволял Вооруженным силам Украины вмешиваться в происходящие внутриполитические события. Приказываю это и сейчас. В случае, если кто-то станет отдавать подобные приказы Вооруженным силам и силовым структурам, такие приказы будут являться незаконными, преступными", - говорится в обращении Януковича. Он также призвал незамедлительно вернуть ситуацию на Украине в конституционное поле.

22 февраля Верховная Рада отстранила Януковича от должности президента Украины, назначив президентские выборы на 25 мая. До этого времени обязанности главы государства исполняет спикер Александр Турчинов. Исполняющий обязанностей главы МВД Украины заявлял, что Янукович объявлен в розыск. Высказывались предположения, что он находится в подмосковной Барвихе, в санатории управделами президента России.

Между тем, в Крыму проходят митинги против новой власти Украины. Здания Верховного совета и Совета министров Крыма контролируются силами самообороны русскоязычного населения. По последним данным, в митингах пострадали порядка 35 человек.

Источник: Tengrinews.kz, 27 Фев 2014


Читайте также

Опубликован список обладателей образовательных грантов РК в 2017 году Начало учебного года перенесено на 2 сентября Из-за сильной жары в Алматы ограничили пешие походы в горы
Мажилисмен объяснил, почему не стоит ожидать девальвации В сентябре несколько центральных улиц Алматы станут односторонними Новые правила оплаты в автобусах Алматы: возмущенный пассажир ударил кондуктора
Задержанные в Египте 6 казахстанцев возвращаются на родину - МИД РК С начала 2018 года пересадки в общественном транспорте Алматы станут бесплатными Алматинка отказалась возвращать волонтерам деньги, пожертвованные для ее дочери


Отправка СМС бесплатно

На правах рекламы


     ZERO.kz          
 
Модератор сайта RESURS.KZ