Главная    Почта    Новости    Каталог    Одноклассники    Погода    Работа    Игры     Рефераты     Карты
  
по Казнету new!
по каталогу
в рефератах

Россия предложила ввести запрет на ввоз спиртного из Казахстана

Россия предложила ввести запрет на ввоз спиртного из Казахстана

Россияне предлагают ввести запрет на ввоз спиртного из нашей страны: не больше пяти литров на человека. В ответ на это отечественные производители тоже требуют принять меры в отношении российского алкоголя.

На днях в Госдуме предложили запретить ввоз казахстанской водки свыше 5 литров на человека, сообщает телеканал КТК. Дешевый, но качественный казахстанский продукт того и гляди вытеснит российскую водку. Наши производители тут же возмутились: на рынок соседей, говорят, попасть и так очень сложно. А тут ещё новые запреты. Уверены: пора вводить ответные меры.

"Казахстан, со своей стороны, с первых дней Таможенного союза снял все барьеры на пути российской, белорусской водочной и алкогольной продукции на казахстанский рынок. Но несмотря на всё это время, 4 года прошло, российская и белорусская сторона не снимает те барьеры, которые существуют", - заявил Амиржан Калиев, директор Ассоциации "Казалко".

По алкоголю Россия и Казахстан договариваются уже много лет. Думали, торговать в Таможенном союзе будет проще, но на границе россияне по-прежнему заставляют платить огромные суммы, а еще письменно согласовывать поставки с различными госорганами. В итоге экспорт казахстанским предпринимателям становится невыгодным.

У россиян свои аргументы. Из-за нашей беленькой их бюджет недосчитался уже больше 300 миллионов рублей. В приграничных районах водкой торгуют чуть ли не на каждом углу.

Российские полицейские то и дело задерживают крупные партии нелегальной казахстанской водки. А активисты даже митингуют против зеленого змия "мэйд ин Казахстан".

Для того чтобы казахстанской водкой в России не торговали из-под полы, наши предприниматели и просят отменить административные барьеры. Потому как уверены: казахстанская беленькая еще долго будет пользоваться популярностью у соседей.

По сути ограничения ввоза алкоголя - 5 литров на человека - никак не скажутся на предпринимателях. Но если закон примут, это станет своего рода последней каплей для отечественных виноделов. Сейчас все сводится к разнице между акцизами на алкогольную продукцию. В Казахстане даже с учетом последнего подорожания водка в 6 раз дешевле, чем в России.

Источник: КТК, 27 Фев 2014


Читайте также

Правила распределения грантов могут изменить в Казахстане Сроки уплаты налога на транспорт планируют перенести в Казахстане Сколько детей стоит в очереди на детсады Алматы
Смартфоны, ноутбуки и телевизоры могут подорожать в Казахстане Ипотека недоступна 80 процентам алматинцев - акимат Китайские чипы на одеялах в поездах объяснили в КТЖ
Алматинский аэропорт предложили перенести 2 тысячи казахстанцев незаконно получали пособия Казахстанские врачи будут учиться меньше


Отправка СМС бесплатно

На правах рекламы


ZERO.kz
 
Модератор сайта RESURS.KZ