Главная    Почта    Новости    Каталог    Одноклассники    Погода    Работа    Игры     Рефераты     Карты
  
по Казнету new!
по каталогу
в рефератах

СМС о банкротстве казахстанских банков рассылал юрист

СМС о банкротстве казахстанских банков рассылал юрист

Задержанные по делу о "банковском терроре" лица, распространившие ложную информацию о скором банкротстве ряда казахстанских банков, дали признательные показания, сообщает ИА "Новости Казахстан" со ссылкой на официального представителя Генеральной прокуратуры Нурдаулета Суиндикова.

"Данные лица дали признательные показания и в деталях рассказали об обстоятельствах совершения соответствующих действий. Среди них, к примеру, сотрудники одной из алматинских юридических компании и юрист банка", - сказал Суиндиков на брифинге в четверг.

Казахстанские банки, пострадавшие от ложных сообщений об их банкротстве, уже начали предъявлять иски о возмещении ущерба подозреваемым правоохранительными органами лицам.

"Пострадавшие банки уже начали работу по предъявлению исков о возмещении материального ущерба", - отметил Суиндиков.
Между тем, руководители kaspi bank предполагают, что автором провокационной SMS-рассылки является участник финансового рынка, передает корреспондент BNews.kz.

Акционеры банка заявили, что не верят в случайности, а преступление совершено тем, кто заинтересован в получении выгоды.

"Сейчас рано говорить относительно круга подозреваемых. Любой из нас может его очертить, начиная с банков-конкурентов, заканчивая преступниками. Но это однозначно участники финансового рынка, потому что это коснулось акций, это коснулось не одного банка, это должно было привести к подрыву финансовой системы. Я считаю, что это провокация против всего банковского сектора. Есть несколько кругов заинтересованных. Внутренние и внешние конкуренты, и это только одно из предположений", - заявил Вячеслав Ким.

Источник: Nur.kz, 20 Фев 2014


Читайте также

Правила распределения грантов могут изменить в Казахстане Сроки уплаты налога на транспорт планируют перенести в Казахстане Сколько детей стоит в очереди на детсады Алматы
Смартфоны, ноутбуки и телевизоры могут подорожать в Казахстане Ипотека недоступна 80 процентам алматинцев - акимат Китайские чипы на одеялах в поездах объяснили в КТЖ
Алматинский аэропорт предложили перенести 2 тысячи казахстанцев незаконно получали пособия Казахстанские врачи будут учиться меньше


Отправка СМС бесплатно

На правах рекламы


ZERO.kz
 
Модератор сайта RESURS.KZ