Главная    Почта    Новости    Каталог    Одноклассники    Погода    Работа    Игры     Рефераты     Карты
  
по Казнету new!
по каталогу
в рефератах

100 млн тенге заплатит Kaspi bank за информацию об SMS-террористе

100 млн тенге заплатит Kaspi bank за информацию об SMS-террористе

100 миллионов тенге от Kaspi bank получит казахстанец за информацию об SMS-террористе. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил председатель правления Kaspi Bank Михаил Ломтадзе.

В последние дни казахстанцы, особенно жители Алматы и Астаны, получают огромное количество подозрительных SMS-сообщений и сообщений в WhatsApp Messenger. В частности, в данных сообщениях говорится о готовящемся банкротстве таких банков, как Банк ЦентрКредит, Kaspi bank, Альянс банк. Недавно появилась информация еще о двух банках: Казкоммерцбанк и БТА банк.

Отметим, что в отделениях многих банков сейчас наблюдается ажиотаж в связи SMS-атакой и с муссирующимися в соцсетях слухами о банкротстве. Это происходит в отделениях Kaspi bank. Люди пытаются снять с депозитов деньги. В связи с этим уже возникла трудность с доставкой наличных средств в отделения и банкоматы, пояснил председатель Kaspi bank Михаил Ломтадзе.

Ломтадзе, а также представители Банка ЦентрКредит и Альянс банка уже обратились в правоохранительные органы в связи с информационной атакой для привлечения инициаторов к административно-уголовной ответственности. Руководители и акционеры Банка ЦентрКредит, Альянс банка, Kaspi bank и Ассоциации финансистов Казахстана официально сообщили, что эта информация носит провокационный характер с единственной целью - дестабилизировать финансовую систему Казахстана.

По словам Ломтадзе, Kaspi bank работает в штатном режиме. Он считает, что эти слухи - провокация со стороны SMS-террористов, и связано это с успехами банка. "Источниками являются недоброжелатели. А для того, чтобы выяснить это более предметно, мы объявили приз-вознаграждение в 100 миллионов тенге любому человеку, который поможет нам выявить инициаторов этих провокационных SMS. Мы гарантируем анонимность", - сказал глава Kaspi bank. По его словам, выбрана именно эта сумма для того, чтобы как можно больше людей обратили внимание на данный призыв.

Кроме того, Ломтадзе рассказал, что в связи с девальвацией тенге Kaspi bank повысит зарплату своим сотрудникам на десять процентов.

Источник: Tengrinews.kz, 18 Фев 2014


Читайте также

Правила распределения грантов могут изменить в Казахстане Сроки уплаты налога на транспорт планируют перенести в Казахстане Сколько детей стоит в очереди на детсады Алматы
Смартфоны, ноутбуки и телевизоры могут подорожать в Казахстане Ипотека недоступна 80 процентам алматинцев - акимат Китайские чипы на одеялах в поездах объяснили в КТЖ
Алматинский аэропорт предложили перенести 2 тысячи казахстанцев незаконно получали пособия Казахстанские врачи будут учиться меньше


Отправка СМС бесплатно

На правах рекламы


ZERO.kz
 
Модератор сайта RESURS.KZ