Главная    Почта    Новости    Каталог    Одноклассники    Погода    Работа    Игры     Рефераты     Карты
  
по Казнету new!
по каталогу
в рефератах

Подрядчика лыжных трамплинов в Алматы обвинили в присвоении 600 млн тенге

Подрядчика лыжных трамплинов в Алматы обвинили в присвоении 600 млн тенге

Финпол расследует дело в отношении бывшего начальника Управления телерадиовещания и медиатехнологий департамента информационного обеспечения АО "Исполнительная дирекция организационного комитета 7-х зимних Азиатских игр 2011 года" Айдара Мусина. В отношении него возбуждено уголовное дело по статьям "Присвоение или растрата вверенного чужого имущества" и "Незаконное участие в предпринимательской деятельности".

Следствие установило, что Мусин возглавлял Управление телерадиовещания и медиатехнологий департамента информационного обеспечения АО "Исполнительная дирекция организационного комитета 7-х зимних Азиатских игр 2011 года", 100-процентная доля уставного капитала которой принадлежала государству. В августе 2009 года он организовал ТОО Q-Service, зарегистрировав его на своих родственников. В финполе отметили, что функции руководителя Мусин выполнял сам. Предполагается, что он способствовал победе в тендере на выполнение работ на комплексе лыжных трамплинов.

По словам начальника следственного управления финпола Алматы Амангельды Имангалиева, компания Q-Service стала подрядчиком по проектированию и поставке оборудования телекоммуникационных систем для комплекса лыжных трамплинов, заказчиком выступало АО "Исполнительная дирекция организационного комитета 7-х зимних Азиатских игр 2011 года", где одно из управлений возглавлял Мусин. По данным финпола, с 9 сентября 2009 года по 9 октября 2012 года ТОО получило 1,4 миллиарда тенге для выполнения указанных работ.

Следствие установило, что около 600 миллионов тенге по указаниям Мусина, которые он давал формальным директорам Q-Service, были похищены и присвоены, в дальнейшем эти деньги были обналичены через лжепредприятия.

Добавим, что Айдар Мусин задержан. Планируется, что дело будет передано в суд в марте 2014 года. Мусину грозит до 10 лет лишения свободы.

Источник: Tengrinews.kz, 18 Фев 2014


Читайте также

Правила распределения грантов могут изменить в Казахстане Сроки уплаты налога на транспорт планируют перенести в Казахстане Сколько детей стоит в очереди на детсады Алматы
Смартфоны, ноутбуки и телевизоры могут подорожать в Казахстане Ипотека недоступна 80 процентам алматинцев - акимат Китайские чипы на одеялах в поездах объяснили в КТЖ
Алматинский аэропорт предложили перенести 2 тысячи казахстанцев незаконно получали пособия Казахстанские врачи будут учиться меньше


Отправка СМС бесплатно

На правах рекламы


ZERO.kz
 
Модератор сайта RESURS.KZ