Главная    Почта    Новости    Каталог    Одноклассники    Погода    Работа    Игры     Рефераты     Карты
  
по Казнету new!
по каталогу
в рефератах

Казахстан простимулирует экономику 1 трлн тенге из Нацфонда

Казахстан простимулирует экономику 1 трлн тенге из Нацфонда

"3 дня назад в стране произошла корректировка обменного курса. Об этом все знают, рассказывают, докладывают. Ответственность за состояние тенге несет Национальный банк, правительство. Правление банка такое решение приняло продуманно, будем уверенны и обоснованно. Я хочу сказать, что только эта мера обеспечит рост экономики не менее, чем на 6%", - приводит слова президента КазТАГ.

Он заявил, что в 2014-15 годах будет выделен один триллион тенге в качестве "длинных кредитов", передает ИА "Новости Казахстан".

"Я принимаю решение - для обеспечения экономики длинными деньгами выделить для длинных кредитов 1 триллион тенге в 2014-2015 годах. Во-первых, это кредитование малого и среднего бизнеса, на проекты развития обрабатывающей промышленности, а не для того чтобы закрывать дыры, которые есть, во-вторых, кредитование проектов по приоритетным программам индустриализации, в том числе с иностранным участием, ресурсы выделяться будут только тем, кто будет создавать предприятия для производства конкретной продукции", - заявил Назарбаев.

По его словам, это нужно сделать совместно с международными финансовыми институтами". "С МВФ уже разговаривали, и Всемирный банк, и ЕБРР, и Азиатский банк - все, когда это услышали, готовы софинасировать и идти в Казахстан. То есть этот триллион может увеличится в два-три раза, если хорошо поработать", - добавил он.

Ответственность за проработку этих вопросов возложена на премьер-министра и главу Нацбанка

Дефицит долгосрочного фондирования представители казахстанских банков неоднократно называли в качестве фактора, препятствующего росту кредитования экономики.

Источник: Nur.kz, 14 Фев 2014


Читайте также

Правила распределения грантов могут изменить в Казахстане Сроки уплаты налога на транспорт планируют перенести в Казахстане Сколько детей стоит в очереди на детсады Алматы
Смартфоны, ноутбуки и телевизоры могут подорожать в Казахстане Ипотека недоступна 80 процентам алматинцев - акимат Китайские чипы на одеялах в поездах объяснили в КТЖ
Алматинский аэропорт предложили перенести 2 тысячи казахстанцев незаконно получали пособия Казахстанские врачи будут учиться меньше


Отправка СМС бесплатно

На правах рекламы


ZERO.kz
 
Модератор сайта RESURS.KZ