Главная    Почта    Новости    Каталог    Одноклассники    Погода    Работа    Игры     Рефераты     Карты
  
по Казнету new!
по каталогу
в рефератах

Эксперт: У казахстанцев есть 5 лет до следующей девальвации

Эксперт: У казахстанцев есть 5 лет до следующей девальвации

Об этом сегодня в Алматы на встрече с журналистами заявил член Совета при Президенте РФ, российский ученый Александр Аузан.

"Девальвация в России дала спокойную жизнь, правда, при положительной конъюнктуре на 10 лет. При нынешней конъюнктуре 10 лет - невозможно, но все же я бы говорил о годах", - отметил Аузан.

Известный российский эксперт также добавил, что не исключена и обратная ситуация: на мировом рынке может произойти что-либо позитивное.

"Тогда тенге может рвануть в обратную сторону", - подчеркнул он.

"В целом, изменение курса при хорошем стечении обстоятельств может иметь серию положительных последствий. Но гарантировать их не может никто, потому что это зависит не от правительства или Национального банка, но еще и от того, как себя будут вести предприниматели, какие действия предпримет население. Экономика - штука поведенческая, психологическая. Если люди себя убедят, что будет плохо, то и будет плохо даже при самых положительных внешних условиях. Поэтому моя человеческая рекомендация - не запугивать себя пессимистичными ожиданиями.

Для России это тоже очень характерно. Я люблю повторять, что в России официальной религией является пессимизм", - добавил Аузан.

Он подчеркнул, что если происходят такие события, как снижение инфляции, то снижаются кредитные ставки, улучшается инвестиционный климат, а значит, может быть, придут иностранные инвестиции или усилятся свои.

Источник: ИА "Казинформ", 14 Фев 2014


Читайте также

Правила распределения грантов могут изменить в Казахстане Сроки уплаты налога на транспорт планируют перенести в Казахстане Сколько детей стоит в очереди на детсады Алматы
Смартфоны, ноутбуки и телевизоры могут подорожать в Казахстане Ипотека недоступна 80 процентам алматинцев - акимат Китайские чипы на одеялах в поездах объяснили в КТЖ
Алматинский аэропорт предложили перенести 2 тысячи казахстанцев незаконно получали пособия Казахстанские врачи будут учиться меньше


Отправка СМС бесплатно

На правах рекламы


ZERO.kz
 
Модератор сайта RESURS.KZ