Главная    Почта    Новости    Каталог    Одноклассники    Погода    Работа    Игры     Рефераты     Карты
  
по Казнету new!
по каталогу
в рефератах

В Алматы на заправках образовались очереди из-за слухов о росте цен

В Алматы на заправках образовались очереди из-за слухов о росте цен

Ажиотаж подстегнули слухи о грядущем росте цен на бензин - по словам самих горожан, повышение якобы уже зафиксировано на севере страны.

Владельцы АЗС информацию о подорожании ГСМ опровергают.

"Мы не можем сами повысить цену без решения правительства. У нас же регулируются цены, и мы сами не можем поднять цены только после издания определенного постановления государственного органа", - сообщили агентству КазТАГ в компании Royal Petrol в Алматы.

По сообщениям из правительства, бензин в стране не сразу, но подорожает.

Министр нефти и газа Узакбай Карабалин доложил, что в Казахстане имеются запасы бензина АИ-92, достаточные на 30-45 дней - 244 тысячи тонн. В связи с тем, что часть бензина этой марки завозится из Российской Федерации, после корректировки курса тенге цена этого бензина будет повышаться.

По словам Карабалина, если сдерживать цены на бензин АИ-92, после того, как кончатся запасы, возникнет дефицит бензина этой марки, передает Казинформ.

Премьер-министр Серик Ахметов сообщил, что резкого скачка цен на горюче-смазочные материалы в Казахстане в связи с проведенной одномоментной девальвацией тенге не будет.

"Любое повышение цен на заправках будет ответственно рассматриваться соответствующими государственными органами. Имейте ввиду. И там, где будет необоснованно, значит лицензии и все соответствующие решения по деятельности этих заправочных и других компаний, к которым они относятся, будут решаться", - сказал он.

Премьер-министр поручил министерству, совместно с Агентством по регулированию естественных монополий, принять меры к тому, чтобы цены на бензин АИ-92 не росли, пока имеются запасы, в течение указанного периода - 1-1,5 месяца.

Источник: Nur.kz, 12 Фев 2014


Читайте также

Правила распределения грантов могут изменить в Казахстане Сроки уплаты налога на транспорт планируют перенести в Казахстане Сколько детей стоит в очереди на детсады Алматы
Смартфоны, ноутбуки и телевизоры могут подорожать в Казахстане Ипотека недоступна 80 процентам алматинцев - акимат Китайские чипы на одеялах в поездах объяснили в КТЖ
Алматинский аэропорт предложили перенести 2 тысячи казахстанцев незаконно получали пособия Казахстанские врачи будут учиться меньше


Отправка СМС бесплатно

На правах рекламы


ZERO.kz
 
Модератор сайта RESURS.KZ