Главная    Почта    Новости    Каталог    Одноклассники    Погода    Работа    Игры     Рефераты     Карты
  
по Казнету new!
по каталогу
в рефератах

Крупные магазины Казахстана сменили цены на импортные товары

Крупные магазины Казахстана сменили цены на импортные товары

Крупные магазины Казахстана пересмотрели цены на импортные товары в связи с понижением курса тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz. Несколько часов назад Национальный банк Казахстана озвучил решение отказаться с 11 февраля 2014 года от поддержания обменного курса тенге на прежнем уровне, предложив новый уровень обменного курса - 185 тенге за доллар США.

В PR-службе "Астана-Моторс" пояснили, что стоимость авто была пересчитана по новому курсу тенге. "Мы автосалоны не закрывали. Но курс пересмотрели. Цены на автомашины в наших салонах выставлены в национальной валюте, то есть в тенге. Но корректировка цен является необходимой мерой, так как цены на импортные автомобили, реализуемые компанией, формируются в иностранной валюте. Цены на услуги автосервиса не изменились., - пояснили в пресс-службе.

В крупных магазинах техники также скорректировали цены по новому курсу тенге. "Да, мы уже открылись. Все магазины заработали. Цены повысились примерно на 20 процентов. Интернет-магазин пока не работает", - прокомментировали в "Технодоме" в Алматы. В магазине "Технодом" в Астане продолжают работать в прежнем режиме, однако уже на кассе покупателям предоставляют новый прайс-лист. Также в Астане закрылся крупнейший оптовый магазин "Магнум". Между тем, в приемной сообщили, что во всех филиалах - ревизия, которая не связана с пересмотром цен.

В свою очередь, в магазинах электроники и бытовой техники "Белый ветер" и "Мечта" в Астане приостановлены продажи. В "Белом ветре" покупателей предупредили о том, что до 15.00 магазин закрыт на перерасчет. В "Мечте", которая расположена по проспекту Республики, о времени открытия магазина не сообщают.

Между тем, как рассказала одна из покупательниц корреспонденту Tengrinews.kz, она прошла вместе с супругом в магазин "Мечта" несколько часов назад, за это время она успела купить пылесос, мультиварку, телевизор. "Пока мы выбирали товар, при нас кассиры начали снимать "ценники". Мы настояли на том, чтобы нам продали товар по старым ценам, а сейчас уже кассы закрыты, ничего не продают", - объяснила она.

Как сообщалось ранее, в стране произошло понижение курса национальной валюты. Эта новость вызвала ажиотаж среди населения, ряд обменных пунктов закрылись до установления окончательного курса валют. Тем временем, в банках республики стоимость одного доллара достигла 200 тенге.

Аким Алматы Ахметжан Есимов поручил всем городским службам усилить оперативный мониторинг для недопущения роста цен в связи с понижением курса тенге, объявленным сегодня Нацбанком.

Источник: Tengrinews.kz, 12 Фев 2014


Читайте также

Правила распределения грантов могут изменить в Казахстане Сроки уплаты налога на транспорт планируют перенести в Казахстане Сколько детей стоит в очереди на детсады Алматы
Смартфоны, ноутбуки и телевизоры могут подорожать в Казахстане Ипотека недоступна 80 процентам алматинцев - акимат Китайские чипы на одеялах в поездах объяснили в КТЖ
Алматинский аэропорт предложили перенести 2 тысячи казахстанцев незаконно получали пособия Казахстанские врачи будут учиться меньше


Отправка СМС бесплатно

На правах рекламы


ZERO.kz
 
Модератор сайта RESURS.KZ