Главная    Почта    Новости    Каталог    Одноклассники    Погода    Работа    Игры     Рефераты     Карты
  
по Казнету new!
по каталогу
в рефератах

SMM-редакция российского портала уволена за публикацию цитаты Геббельса

SMM-редакция российского портала уволена за публикацию цитаты Геббельса

Увольнение произошло после того, как «Вести» к 90-летию со дня смерти Владимира Ленина процитировали министра народного просвещения и пропаганды нацистской Германии Йозефа Геббельса.

«Приносим извинения нашим читателям за некорректную публикацию. В связи с этим сообщаем, что сегодня SMM-редакция Дирекции интернет-сайтов ВГТРК уволена в полном составе», - говорится в сообщении на странице «Вестей» в Facebook.

Цитата Йозефа Геббельса и его фото содержались в подборке «Вестей» под названием «Высказывания великих о Ленине», которая была размещена на официальной странице интернет-портала в социальной сети Facebook.

Вместе с Геббельсом портал привел высказывания Иосифа Сталина, Альберта Эйнштейна, Махатмы Ганди, Николая Бердяева, Уинстона Черчилля, Бориса Пастернака, Максима Горького, Сергея Есенина и других писателей, общественных деятелей и политиков начала и середины прошлого столетия.

На публикацию цитаты Геббельса почти сразу обратили внимание в блогосфере. После этого высказывание соратника Адольфа Гитлера было удалено из подборки «великих о Ленине». Но цитата министра пропаганды Третьего Рейха к этому времени уже разошлась по социальным сетям. Копия этого сообщения сохранилась и в кэше Google - фотография Геббельса там находится между фотоизображениями Альберта Эйнштейна и Сергея Есенина.

Сегодняшний скандал с публикацией «Вестей» произошел на фоне схожей ситуации, в которую попал телеканал «Дождь», опубликовав 26 января на своем сайте опрос, где телезрителям предлагалось ответить на вопрос, «нужно ли было сдать Ленинград», чтобы, отдав его войскам нацистской Германии, «сберечь сотни тысяч жизней».

После этого телеканал подвергли жесткой критике не только блоггеры, но и депутаты Госдумы, в том числе представительница «Единой России» Ирина Яровая и несколько коммунистов, пообещавших инициировать против телеканала прокурорскую проверку. Такую постановку вопроса сочли кощунственной и оскверняющей память погибших.

Вечером 27 января в своем блоге на сайте телеканала главный редактор «Дождя» Михаил Зыгарь принес извинения, назвав случившееся «ошибкой продюсера и редактора соцсетей», но при этом связал «всплеск негатива» по поводу опроса «Дождя» с неким «политическим заказом».

Источник: Newsru.com, 29 янв 2014


Читайте также

Правила распределения грантов могут изменить в Казахстане Сроки уплаты налога на транспорт планируют перенести в Казахстане Сколько детей стоит в очереди на детсады Алматы
Смартфоны, ноутбуки и телевизоры могут подорожать в Казахстане Ипотека недоступна 80 процентам алматинцев - акимат Китайские чипы на одеялах в поездах объяснили в КТЖ
Алматинский аэропорт предложили перенести 2 тысячи казахстанцев незаконно получали пособия Казахстанские врачи будут учиться меньше


Отправка СМС бесплатно

На правах рекламы


ZERO.kz
 
Модератор сайта RESURS.KZ