Главная    Почта    Новости    Каталог    Одноклассники    Погода    Работа    Игры     Рефераты     Карты
  
по Казнету new!
по каталогу
в рефератах

Валютная паника в России и в Украине взволновала казахстанцев

Валютная паника в России и в Украине взволновала казахстанцев

Как отмечалось на сайте РБК, резкий скачок курсов доллара и евро спровоцировал панику среди населения и привел к дефициту наличной иностранной валюты в офисах российских банков.

Кредитные организации начали лимитировать суммы продажи валюты "в одни руки".

"Аналитики указывают, что Банк России контролирует ситуацию и присутствует на рынке. В банках отмечают, что на прошлой неделе спрос на иностранную валюту среди граждан вырос в разы. Ажиотажный спрос населения на валюту привел к нехватке наличных долларов и евро в офисах и обменниках кредитных организаций. Нехватка наличной валюты наблюдается и в регионах", - говорилось в сообщении РБК.

Точно такие же сообщения поступали в течение дня из Украины. Если еще в пятницу валюту можно было купить в кассах по 8,45-8,47 грн/$, то уже в выходные дни за нее просили до 8,59-8,62 грн/$.
Что касается Казахстана, то эксперт по валютному рынку Анатолий Хегай считает, что курс доллара к тенге на этой неделе имеет шанс обновить официальный исторический максимум, который пока держится на отметке 155,75, пишет Tengrinews.kz.

По словам Хегая, на этой неделе следует ожидать, что курс доллара к тенге вырастет до 155-155,8 тенге, курс евро составит - 210,5-212,5 тенге, рубль - 4,45-4,53 тенге.

Действительно, вчера БТА Банк предлагал доллар США за 155,8 тенге, в других банках курс доллара был таким же или несколько ниже.

С 20 по 24 января курс доллара к тенге стабилизировался в связи с активизацией налоговых выплат в Казахстане.

Интересно, что за прошедшую неделю курс российского рубля снизился до 4,51 тенге - это, как отмечал Хегай, минимальный уровень с мая 2009 года.

Вчера, в течение дня, в офисах крупнейших банков Казахстана на вопросы о наличии валюты в их обменных пунктах отвечали утвердительно, ни о каком ажиотажном спросе на евро и доллары США не сообщали.

Источник: ИА "Казинформ", 29 янв 2014


Читайте также

Правила распределения грантов могут изменить в Казахстане Сроки уплаты налога на транспорт планируют перенести в Казахстане Сколько детей стоит в очереди на детсады Алматы
Смартфоны, ноутбуки и телевизоры могут подорожать в Казахстане Ипотека недоступна 80 процентам алматинцев - акимат Китайские чипы на одеялах в поездах объяснили в КТЖ
Алматинский аэропорт предложили перенести 2 тысячи казахстанцев незаконно получали пособия Казахстанские врачи будут учиться меньше


Отправка СМС бесплатно

На правах рекламы


ZERO.kz
 
Модератор сайта RESURS.KZ