Главная    Почта    Новости    Каталог    Одноклассники    Погода    Работа    Игры     Рефераты     Карты
  
по Казнету new!
по каталогу
в рефератах

Оппозиция захватила здание Минюста Украины

Оппозиция захватила здание Минюста Украины

Предложения Виктора Януковича для оппозиции занять высокие посты в правительстве в обмен на прекращение акций неповиновения в Киеве и регионах страны не являются бессрочными, крайний срок по ним — вторник, 28 января.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление депутата Верховной рады от правящей Партии регионов и участника переговоров Олега Царева, которое будет опубликовано в номере "Российской газеты" за понедельник, 27 января.

"Наши предложения в адрес оппозиции звучат как бессрочные. Конечно, это не так. Контрольная точка — вторник, заседание Верховной рады, где политический кризис может быть разрешен в рамках конституционного поля", — сказал Царев.

Вечером 25 января в ходе переговоров в Киеве Янукович предложил лидеру партии "Батькивщина" Арсению Яценюку занять пост премьер-министра Украины, а Виталию Кличко, лидеру партии "УДАР" — должность вице-премьера по гуманитарным вопросам.

В случае согласия Яценюка стать премьером Янукович выразил готовность отправить правительство Николая Азарова в отставку.

Оппозиция отреагировала на предложение главы государства критически, однако пока не дала окончательного ответа.

"Мы, мягко говоря, не в восторге от этого предложения. Я прекрасно осознаю, что сейчас происходит на Украине. Страна на грани банкротства. Они ограбили страну за последние 3,5 года до того, что казна государства пуста, страна ими заведена в полный и тотальный хаос. И именно поэтому они хотят избежать ответственности и ожидают от нас ответа, примем ли мы ответственность, или нет", — заявил Яценюк.

Между тем протестные акции в центре Киева не утихают, вечером 26 января активисты захватили здание министерства юстиции в Киеве.

Об этом в своем фейсбуке сообщил координатор движения "Спільна справа" ("Общее дело") Александр Данилюк.

В своем сообщении Данилюк призвал помочь активистам в блокировании здания.

Здание украинского Минюста расположено по адресу улица Городецкого, 13, неподалеку от Крещатика и Майдана Незалежности. В здании находится один из выходов из станции метро "Крещатик".

Ранее, 25 января, активисты "Спільна справа" объявили о захвате зданий министерства энергетики и министерства аграрной политики Украины.

Всего в ходе беспорядков в Киеве пострадали более 300 правоохранителей, при этом более 100 из них госпитализированы, сообщает МВД Украины.

"По состоянию на 26 января за помощью к медикам обратились 311 правоохранителей, которые пострадали во время массовых беспорядков. 118 из них госпитализированы", — говорится в сообщении.

Уточняется, что у пострадавших диагностированы закрытые черепно-мозговые травмы, переломы, ожоги, колото-резаные раны и отравления неизвестными веществами.

Источник: Nur.kz, 27 янв 2014


Читайте также

Правила распределения грантов могут изменить в Казахстане Сроки уплаты налога на транспорт планируют перенести в Казахстане Сколько детей стоит в очереди на детсады Алматы
Смартфоны, ноутбуки и телевизоры могут подорожать в Казахстане Ипотека недоступна 80 процентам алматинцев - акимат Китайские чипы на одеялах в поездах объяснили в КТЖ
Алматинский аэропорт предложили перенести 2 тысячи казахстанцев незаконно получали пособия Казахстанские врачи будут учиться меньше


Отправка СМС бесплатно

На правах рекламы


ZERO.kz
 
Модератор сайта RESURS.KZ