Главная    Почта    Новости    Каталог    Одноклассники    Погода    Работа    Игры     Рефераты     Карты
  
по Казнету new!
по каталогу
в рефератах

Беспорядки в Киеве: Вооруженные демонстранты громят центр города

Беспорядки в Киеве: Вооруженные демонстранты громят центр города

В результате беспорядков в Киеве ранения получили более 70 стражей порядка. Около 40 работников органов внутренних дел госпитализированы. Ранее сообщалось о 30 пострадавших. Данных о пострадавших среди демонстрантов нет.

В милиционеров летят камни, часть митингующих пыталась раскачать один из автобусов, которыми перекрыт путь к правительственному кварталу. Демонстранты подожгли почти всю милицейскую автотехнику, которая преграждает им путь к зданиям правительства и парламента Украины, уцелели лишь несколько транспортных средств. Митингующие бросают в милиционеров "коктейли Молотова", они также используют дымовые шашки, "файеры", деревянные палки, биты, камни и другие предметы.

Между тем посольство США на Украине призвало демонстрантов и полицию прекратить беспорядки в Киеве. "…Мы призываем к спокойствию и к прекращению любых действий, которые провоцируют или имеют своим результатом насилие", - говорится в сообщении посольства. Американские дипломаты просят правительство Украины немедленно начать переговоры с демонстрантами для предотвращения эскалации насилия.

19 января на Майдане Незалежности (площадь Независимости) собрались около десяти тысяч человек, протестовавшие против политики действующей украинской власти. После восьмой по счету акции сторонников евроинтеграции Украины "Народное вече" люди устроили беспорядки в Киеве: с железными прутами, в касках они выдвинулась к кабинету министров, где стоят милицейские кордоны. Демонстранты начали бросать дымовые шашки, провоцировать, пытаясь прорвать кордон из сотрудников внутренних войск.

Напомним, 21 ноября 2013 года Украина приостановила процесс подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Власти объяснили свое решение ощутимым снижением товарооборота с основными партнерами страны - Россией и СНГ, сложной ситуацией в экономике и издержками, которые Украина еще может понести от заключения ассоциации. Действия правительства спровоцировало митинги, получившие название "Евромайдан". Акции протеста продолжаются до сих пор.

Источник: Tengrinews.kz, 20 янв 2014


Читайте также

Правила распределения грантов могут изменить в Казахстане Сроки уплаты налога на транспорт планируют перенести в Казахстане Сколько детей стоит в очереди на детсады Алматы
Смартфоны, ноутбуки и телевизоры могут подорожать в Казахстане Ипотека недоступна 80 процентам алматинцев - акимат Китайские чипы на одеялах в поездах объяснили в КТЖ
Алматинский аэропорт предложили перенести 2 тысячи казахстанцев незаконно получали пособия Казахстанские врачи будут учиться меньше


Отправка СМС бесплатно

На правах рекламы


ZERO.kz
 
Модератор сайта RESURS.KZ