Главная    Почта    Новости    Каталог    Одноклассники    Погода    Работа    Игры     Рефераты     Карты
  
по Казнету new!
по каталогу
в рефератах

Неплательщиков штрафов за нарушение ПДД не выпустят из Алматы

Неплательщиков штрафов за нарушение ПДД не выпустят из Алматы

Покинуть мегаполис не удастся даже самолётом. Сейчас разрабатывается специальный проект.

Ни на поезде, ни на самолете. Уже в ближайшее время избежать наказания за нарушение правил дорожного движения алматинские автовладельцы не смогут. В ДВД решили взять пример с налоговиков и ограничить водителям выезд из города за неуплату штрафов. Такой новости от полицейских автовладельцы не ожидали.

Сейчас в ДВД намерены создать единую систему данных должников. И в случае, если они пожелают покинуть город по железной дороге или на самолете, то им просто не продадут билеты.

"Мы создадим общую систему, и человек не сможет на поезде и на самолете покинуть город. Если за ним какие-то штрафы", - рассказала официальный представитель ДВД Алматы Салтанат Азирбек.

По данным полицейских сейчас за автовладельцами круглосуточно следят порядка 200 постов видеофиксации. Но скоро их станет на сотню больше.

"В тех местах, где камеры, значительно снижение нарушений ПДД и увеличение безопасности. За этими системами будущее. Это исключает человеческий фактор. Так живет весь мир", - сказал начальник центра оперативного управления ДВД Алматы Андрей Кваншин.

С помощью запрета полицейские намерены серьезно пополнить городской бюджет. В прошлом году система зарегистрировала 500 тысяч нарушений на сумму 6 миллиардов тенге. Специалисты прогнозируют, что в 2014 эта цифра будет на порядок выше.

А недавно в Алматы полицейские выявили рекордсмена по количеству штрафов. За прошедший год он 44 раза нарушил правила дорожного движения на сумму более 600 тысяч тенге. Теперь, чтобы вернуть долг, автовладелец вынужден продать свою машину.

Источник: 7 канал, 20 янв 2014


Читайте также

Правила распределения грантов могут изменить в Казахстане Сроки уплаты налога на транспорт планируют перенести в Казахстане Сколько детей стоит в очереди на детсады Алматы
Смартфоны, ноутбуки и телевизоры могут подорожать в Казахстане Ипотека недоступна 80 процентам алматинцев - акимат Китайские чипы на одеялах в поездах объяснили в КТЖ
Алматинский аэропорт предложили перенести 2 тысячи казахстанцев незаконно получали пособия Казахстанские врачи будут учиться меньше


Отправка СМС бесплатно

На правах рекламы


ZERO.kz
 
Модератор сайта RESURS.KZ