Главная    Почта    Новости    Каталог    Одноклассники    Погода    Работа    Игры     Рефераты     Карты
  
по Казнету new!
по каталогу
в рефератах

Кенес Ракишев рассказал о миллиардном стартапе Mobli

Кенес Ракишев рассказал о миллиардном стартапе Mobli

Карлос Слим и Кенес Ракишев вложили в стартап Mobli $60 млн и $20 млн соответственно.

Отечественный предприниматель рассказал, что пользовательская база их проекта Mobli, по сути являющегося конкурентом Instagram, за год выросла в 4 раза. Этому способствовало заключение сделки с America Movil, владеющей сотовыми операторами в ряде латиноамериканских стран с общей абонентской базой в 245 млн человек. По расчетам TechCrunch, новый раунд инвестиций от Слима довел оценку стоимости Mobli до $1 млрд. Однако Кенес Ракишев не готов озвучивать конкретные цифры.

"Что касается оценки и переоценки Mobli в денежном выражении и с точки зрения капитализации – не хочу и не могу называть конкретные цифры. Скажу лишь одно, если вы проанализируете подобные проекты с точки зрения привлечения инвестиций, то сразу увидите, что именно такой объем инвестиций и именно на такой стадии реализации стартапа является косвенным свидетельством миллиардного статуса", – сказал он.
Бизнесмен объяснил, что модель монетизации Mobli не сильно отличается от модели социальных сетей, хотя у их бизнеса есть специфические особенности. Однако, подметил он, в данный момент объем продаж владельцев не интересует.

"Сейчас мы планируем использовать привлеченные инвестиции для интенсификации пользовательского опыта. Все усилия мы направляем на то, чтобы сделать нашу платформу качественной и незаменимой для пользователя с точки зрения впечатлений, возможностей, коммуникаций, развлечений, социальной составляющей и так далее", – разъяснил Ракишев.

Казахстанский бизнесмен подчеркнул, что вложение Карлоса Слима в Mobli всего лишь вторая его инвестиция в данном секторе, что говорит об успешности проекта.

"Если вам доверяют такие осторожные и расчетливые предприниматели экстра-класса, значит у вас все в порядке и с бизнес-моделью, и с перспективами. Этим и знаменателен наш успех. Мистер Слим не распыляется, он прекрасно знает и понимает рынок хай-тека и вкладывает только в то, во что верит сам", – отметил он.

Источник: Nur.kz, 17 янв 2014


Читайте также

Правила распределения грантов могут изменить в Казахстане Сроки уплаты налога на транспорт планируют перенести в Казахстане Сколько детей стоит в очереди на детсады Алматы
Смартфоны, ноутбуки и телевизоры могут подорожать в Казахстане Ипотека недоступна 80 процентам алматинцев - акимат Китайские чипы на одеялах в поездах объяснили в КТЖ
Алматинский аэропорт предложили перенести 2 тысячи казахстанцев незаконно получали пособия Казахстанские врачи будут учиться меньше


Отправка СМС бесплатно

На правах рекламы


ZERO.kz
 
Модератор сайта RESURS.KZ