Главная    Почта    Новости    Каталог    Одноклассники    Погода    Работа    Игры     Рефераты     Карты
  
по Казнету new!
по каталогу
в рефератах

В Астане адвокат забыла отдать клиенту 34 миллиона тенге

В Астане адвокат забыла отдать клиенту 34 миллиона тенге

Удивительная история произошла в Астане. Адвокат выиграл гражданский иск на 34 миллиона тенге, но совершенно "забыл" уведомить об этом клиента, пишет газета "Мегаполис".

Весной фирма "Бизнес-systems" подала иск к АО "Назарбаев интеллектуальные школы". Учебное заведение для одарённых детей отказалось платить деньги за мебель и оборудование, привезённые ТОО. Основанием для отказа стало то, что фирма поставила школе парты не из того материала, который был указан в тендерной документации. Однако, по словам директора ТОО "Бизнес-systems" Вадима Лопатина, то, чего просили по тендеру в учебном заведении, вообще не существует в природе. Поэтому "Бизнес-systems" на свой цвет и вкус закупило мебель из того, что есть. Весной, как сообщил нам Вадим Лопатин, суд они проиграли. Фирма после всех разбирательств находилась на грани банкротства, понятно, что в таких условиях не до бумажных формальностей. Потому-то директор и не стал требовать у адвоката возврата предоставленных для суда документов и копии решения суда.

После нескольких недель хождения в канцелярию столичного суда он выяснил, что действительно АО "Назарбаев интеллектуальные школы", согласно решению апелляционной коллегии по гражданским и административным делам суда города Астаны должно было выплатить ТОО "Бизнес-systems" 34 120 924 тенге. 24 июля эти деньги поступили на счёт частного судебного исполнителя Темирлана Тулеева. А уже на следующий день, согласно копиям платёжных поручений, деньги перекочевали на личный счёт адвоката Айжамал Бабишевой, которая представляла в суде интересы ТОО "Бизнес-systems". Что юридически грамотная женщина сделала с деньгами дальше – история умалчивает, однако клиент, которого ежедневно донимают собственные кредиторы, забрать свои деньги у защитника не может до сих пор.

При этом, если у директора ТОО имеются подтверждённые данные о нарушении и адвокатом условий договора об оказании юридической помощи, он вправе требовать их устранения в порядке гражданского судопроизводства.

Для того чтобы лишить лицензии адвоката, также необходимо ходатайство президиума адвокатов, на основе которого Министерство юстиции вправе в судебном порядке инициировать данную процедуру.

Источник: Мегаполис, 30 дек 2013


Читайте также

Правила распределения грантов могут изменить в Казахстане Сроки уплаты налога на транспорт планируют перенести в Казахстане Сколько детей стоит в очереди на детсады Алматы
Смартфоны, ноутбуки и телевизоры могут подорожать в Казахстане Ипотека недоступна 80 процентам алматинцев - акимат Китайские чипы на одеялах в поездах объяснили в КТЖ
Алматинский аэропорт предложили перенести 2 тысячи казахстанцев незаконно получали пособия Казахстанские врачи будут учиться меньше


Отправка СМС бесплатно

На правах рекламы


ZERO.kz
 
Модератор сайта RESURS.KZ