Главная    Почта    Новости    Каталог    Одноклассники    Погода    Работа    Игры     Рефераты     Карты
  
по Казнету new!
по каталогу
в рефератах

Назарбаев потребовал приравнять незаконные проверки к коррупции

Назарбаев потребовал приравнять незаконные проверки к коррупции

Таким путем мы придем к тому, что я приму решение распустить некоторые общие проверяющие организации в Казахстане", - сказал Назарбаев на телемосте по запуску объектов карты индустриализации в пятницу.

"Я считаю, что надо провести немедленно масштабную ревизию нашего законодательства на предмет отмены тех норм, которые тормозят развитие малого и среднего бизнеса в Казахстане", - добавил он.

Назарбаев отметил, что ведущую роль должна сыграть Национальная палата предпринимателей.

"Если нацпалата со всеми министрами займется тем, что я сейчас говорю, поддержкой МСБ и разовьет по всему Казахстану - будет честь и хвала господину премьер-министру", - сказал президент.

"Я предлагаю правоохранительным органам, парламенту пересмотреть законодательство … факты ложного обоснования проверок предлагаю приравнять к коррупционным преступлениям: незаконно пришел проверять – значит, хочешь какую-то мзду получить, хотя бы сесть, поесть просто так (в проверяемом ресторане)", - отметил глава государства.
Президент поручил правительству за три месяца дополнить программу "Бизнес 2020" мерами поддержки малого и среднего бизнеса (МСБ).

"Поручаю правительству в срок три месяца дополнить программу "Бизнес 2020" сказанными мною задачами и внести мне на утверждение", - сказал Назарбаев на телемосте по запуску объектов карты индустриализации в пятницу.

Также президент призывал казахстанцев не бояться заниматься малым и средним бизнесом, который должен стать основной казахстанского общества.

"Нашим молодым людям, образованным казахстанцам, надо думать об этом. Не надо думать, что все тут захвачено-прихвачено, нам места не осталось - это не так", - сказал Назарбаев.

Он отметил, что сегодня важно по-новому оценить роль и значение МСБ. "Это принципиальный вопрос не только для экономики, но и всего развития страны", - добавил президент.

"Малый и средний бизнес - это мощная основа нашего общества всеобщего труда. Скажу прямо, тот, кто не видит в развитии МСБ перспектив для страны, просто слеп и глуп", - считает президент.

Источник: ИА "Новости-Казахстан", 21 дек 2013


Читайте также

Правила распределения грантов могут изменить в Казахстане Сроки уплаты налога на транспорт планируют перенести в Казахстане Сколько детей стоит в очереди на детсады Алматы
Смартфоны, ноутбуки и телевизоры могут подорожать в Казахстане Ипотека недоступна 80 процентам алматинцев - акимат Китайские чипы на одеялах в поездах объяснили в КТЖ
Алматинский аэропорт предложили перенести 2 тысячи казахстанцев незаконно получали пособия Казахстанские врачи будут учиться меньше


Отправка СМС бесплатно

На правах рекламы


ZERO.kz
 
Модератор сайта RESURS.KZ