Главная    Почта    Новости    Каталог    Одноклассники    Погода    Работа    Игры     Рефераты     Карты
  
по Казнету new!
по каталогу
в рефератах

Казахстанцам напомнили о штрафах за использование пиратских программ

Казахстанцам напомнили о штрафах за использование пиратских программ

Для тех, кто думает, что "раз все пользуются, то и я буду", мы скажем так – это самое настоящее воровство! Ничем не отличается от присвоения себе чужой машины или телефона. Компьютерное пиратство также преследуется законом.

В основном незаконно копируют продукты компании Microsoft, Adobe, различные антивирусы и многие другие. Можно даже сказать, что почти 90% компаний используют пиратскую "винду", пиратский антивирус и фотошоп.

Их тоже можно понять. Зачем платить деньги за лицензионное программное обеспечение, когда то же самое можно скачать из интернета бесплатно. Ну и пусть оно будет пиратское, какая разница – ведь работает почти одинаково и деньги будут целее.

Но не стоит забывать, что за любое воровство наказывают по всей строгости закона и с конфискацией имущества. Конечно, на 10 лет вас не посадят, но штраф можно заплатить не маленький. Для юридических лиц он составляет от 100 до 150 МРП. Лучше на эти же деньги купить лицензионное ПО. В некоторых случаях даже возбуждают уголовные дела, так что штрафы это только цветочки.

Также стоит помнить, что на конец 2013 - начало 2014 года планируется волна проверок юридических лиц на выявление пиратского софта.

Ранее уже наказывали некоторые компании. Выявили 6 фактов нарушения в 6 городах, ущерб более полумиллиона тенге, но это лишь капля в море.

Использовать лицензионный софт лучше. Ведь, скачивая ПО из Интернета вы, во-первых, подвержены риску попадания вирусов на ваш компьютер. Не все программы "полезные". Есть и вредоносные, в простонародье их называют вирусами. Есть большая вероятность того, что вместо нужной вам программы вы скачаете букет вирусов. Во-вторых, лицензионное программное обеспечение предполагает более полные версии, возможность обновлений и обращения в службу поддержки. В-третьих, это уголовно и административно наказуемо. Да и это просто удобно, эффективно и выгодно!

Но как же можно узнать, что ваш софт легален? Вообще, основным доказательством легальности любого программного обеспечения является подтверждение факта его оплаты, то есть наличие накладной на данное ПО, а потом уже ключи, серийные номера, наклейки и пр. Также старайтесь покупать программы на официальных сайтах или у официальных представителей.

Несмотря на привлекательность и "бесплатность" нелицензионного софта, пиратом быть невыгодно и опасно. Лучше один раз поднапрячься и заплатить за лицензионное ПО, чем потом выплачивать огромные штрафы или, хуже того, сесть в тюрьму.

Источник: Nur.kz, 17 дек 2013


Читайте также

13 дорог станут платными в Казахстане в 2021 году Покупать иномарки через госзакупки хотят запретить в Казахстане Сколько потратят на строительство двух новых станций метро Алматы
Сотовую связь в метро Алматы обещают включить в 2019 году Дизтопливо резко подорожало в Казахстане На месте снесенного "Саяхата" построят новую автостанцию
Высокие бетонные заборы снесут вокруг РОВД в Алматы В акимате Алматы ответили на вопросы о платном въезде в город Схему поступления в вузы без ЕНТ раскрыли в Казахстане


Отправка СМС бесплатно

На правах рекламы


ZERO.kz
 
Модератор сайта RESURS.KZ