Главная    Почта    Новости    Каталог    Одноклассники    Погода    Работа    Игры     Рефераты     Карты
  
по Казнету new!
по каталогу
в рефератах

Казахстан опроверг слухи о закрытии Google и Facebook

Казахстан опроверг слухи о закрытии Google и Facebook

Официальный представитель Генеральной прокуратуры Казахстана Нурдаулет Суиндиков в интервью "Новости-Казахстан" опроверг информацию, о том, что интернет-ресурсы Google, Twitter, Facebook находятся в числе ответчиков по иску прокуратуры Алматы, требующей закрытия ряда оппозиционных казахстанских СМИ.

"Данная информация не соответствует действительности. Названные блог-платформы и социальные сети не являются ответчиками по искам прокураторы города Алматы к газетам "Республика" и "Взгляд". Ответчиками по делу соответственно являются сами газета "Республика" и "Взгляд". Google, Twitter, Facebook упомянуты в исках лишь относительно в отдельных и конкретных страницах блогов, которые, по сути, являются дублирующими ресурсами изданий "Республика" и "Взгляд", - сказал Суиндиков агентству по телефону.

Он отметил, что в случае вынесения судом решения о запрещении распространения газеты "Республика" и "Взгляд", перед администрациями данных интернет-ресурсов будет ставится вопрос о удалении или блокировки страниц этих изданий, а о не полной блокировки самого интернет-ресурса.

"Мы считаем, что информация о предъявлении исков к упомянутым популярным соцсетям носит откровенно говоря провокационный характер", - заключил представитель Генпрокуратуры.

Ранее представляющий интересы газеты "Голос республики" юрист Сергей Уткин заявил в интервью "Новости-Казахстан", что интернет-ресурсы: Google, Twitter, Facebook и LiveJournal находятся в числе ответчиков по иску прокуратуры Алматы.

Источник: ИА "Новости Казахстан", 24 ноя 2012


Читайте также

Правила распределения грантов могут изменить в Казахстане Сроки уплаты налога на транспорт планируют перенести в Казахстане Сколько детей стоит в очереди на детсады Алматы
Смартфоны, ноутбуки и телевизоры могут подорожать в Казахстане Ипотека недоступна 80 процентам алматинцев - акимат Китайские чипы на одеялах в поездах объяснили в КТЖ
Алматинский аэропорт предложили перенести 2 тысячи казахстанцев незаконно получали пособия Казахстанские врачи будут учиться меньше


Отправка СМС бесплатно

На правах рекламы


ZERO.kz
 
Модератор сайта RESURS.KZ