Главная    Почта    Новости    Каталог    Одноклассники    Погода    Работа    Игры     Рефераты     Карты
  
по Казнету new!
по каталогу
в рефератах

Учеников Семея использовали в качестве "массовки" на стадионе

Учеников Семея использовали в качестве "массовки" на стадионе

Городская прокуратура Семея определила, кто виноват в том, что школьниками заполняли в учебное время пустующие трибуны стадиона “Спартак”, пишет "Время".

- Согласно пункту 10 статьи 47 закона об образовании, не допускается отвлечение школьников от учебного процесса, - сообщила “Времени” помощник прокурора Семея Айнура Шаймухамбетова.

- Однако в результате прокурорской проверки по фактам, указанным в публикации в вашей газете выяснилось, что закон был нарушен. Так, в школе-гимназии №6 и средней школе №1 им. Н. Г. Чернышевского учащихся дважды отпускали с последних уроков из-за участия в походе на стадион “Спартак”.

Выявленные в ходе проверки нарушения законодательства стали возможны вследствие неорганизованности учебного процесса руководителями школ.

Прокуратура города направила представление об устранении нарушения законности на имя и. о. начальника отдела образования, физической культуры и спорта Семея Николая Пивкина. А тот отчитался, что “за ненадлежащее выполнение трудовых обязанностей и нарушение правил школьного распорядка руководителям школ объявлено замечание”.

Интересное кино получается! Разнарядка в школы отправить учеников на “Спартак” пришла из отдела образования. Дабы обеспечить явку детей, директора школ были вынуждены отпустить их пораньше с занятий, чтобы они перед двухчасовым просиживанием на продуваемом всеми ветрами стадионе успели перекусить и потеплее одеться.

Выходит, отдел образования спровоцировал директоров школ на нарушение закона - и сам же их наказал!

Источник: Время, 21 ноя 2012


Читайте также

Правила распределения грантов могут изменить в Казахстане Сроки уплаты налога на транспорт планируют перенести в Казахстане Сколько детей стоит в очереди на детсады Алматы
Смартфоны, ноутбуки и телевизоры могут подорожать в Казахстане Ипотека недоступна 80 процентам алматинцев - акимат Китайские чипы на одеялах в поездах объяснили в КТЖ
Алматинский аэропорт предложили перенести 2 тысячи казахстанцев незаконно получали пособия Казахстанские врачи будут учиться меньше


Отправка СМС бесплатно

На правах рекламы


ZERO.kz
 
Модератор сайта RESURS.KZ